22.01.2019

Die 3. Klassen besuchen die Steppacher Feuerwehr

Am 22.01.2019 besuchten die Kinder der 3. Klassen die Feuerwehr in Steppach. Schon die Anfahrt im Feuerwehrauto war ein Erlebnis. Im Feuerwehrhaus erklärte der Kommandant Herr Raber zunächst die Aufgaben der Feuerwehr und das richtige Verhalten im Falle eines Brandes. Anschließend wurden die Schülerinnen und Schüler in Gruppen aufgeteilt und erfuhren an verschiedenen Stationen viel Interessantes über die Feuerwehr. So lernten sie zum Beispiel die Ausrüstung eines Atmenschutzgeräteträgers und die Geräte der technischen Hilfeleistung kennen. Mit Herrn Raber übten die Kinder, wie sie im Brandfall richtig die Feuerwehr alarmieren. Die Feuerwehrleute zeigten auch das Löschen mit Schaum und demonstrierten,  warum man einen Fettbrand niemals mit Wasser löschen darf. Es war ein sehr spannender und lehrreicher Vormittag.