Die Baskids unserer Basketball AG absolvieren Level 1 der Kinder&Sport Basketball Academy

Die „Kinder+Sport Basketball Academy“ wurde von der Initiative „Kinder+Sport“ ins Leben gerufen und ist ein Projekt für Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 15 Jahren. Gestartet als Pilotprojekt bei ALBA BERLIN, fand die Academy eine so großartige Resonanz bei Kindern, Eltern, Trainern und Lehrern, dass auch die Beko BBL und dann auch die Brose Baskets Bamberg sich an dem Projekt beteiligten.

Zusammen mit erfahrenen Jugendtrainern sowie Nationalspieler und Level-Pate Karsten Tadda werden zahlreiche Kinder und Jugendliche durch die einzelnen Prüfungen begleitet.

An vier verschiedenen Stationen werden die Grundfähigkeiten des Basketballs - Werfen, Dribbeln, Passen und Koordination - geschult und getestet. In sechs aufeinander aufbauenden Levels, vom „Rookie“ bis zum „Allstar“, können die Kids Prüfungen ablegen. Mit jeder bestandenen Prüfung erhalten die Teilnehmer das zum Level gehörende farbige Trikot.

Alle unsere Kinder der Basketball AG nahmen die Herausforderung an und meisterten gut vorbereitet ohne Probleme die Prüfungen für ihr weißes Rookie-Trikot (Level 1).
Hochmotiviert freuen wir uns schon auf das nächste Level und die Prüfungen zum Junior-Trikot (orange).

Perfekt! Wie die Profis! Zu schnell für jede Kamera!