30.11.2012

Elternbrief 2 (Änderung der Busfahrtzeiten wegen Bahngleisarbeiten))

Liebe Mütter und Väter,

heute habe ich leider eine weniger erfreuliche Mitteilung zu machen.

Am Montag werden ab 8.00 Uhr in Sambach nach verkehrsrechtlicher Anordnung die Bahngleise erneuert. Es wird deswegen eine Woche lang nicht möglich sein, Sambach auf gewohnten Weg mit dem Schulbus anzufahren.

Konkret bedeutet das für die Schulfahrten:

Am Montag in der Früh fährt der Bus noch planmäßig.

Ab Dienstag wird es voraussichtlich für die Kinder, die ab Sambach in den Bus Richtung Pommersfelden fahren zu Verspätungen kommen. Schicken Sie ihre Kinder bitte dennoch zu gewohnter Zeit an die Bushaltestelle und sagen Sie Ihren Kindern nochmals ausdrücklich, dass sie nicht weggehen, sondern auf den Bus warten sollen.

Die Heimfahrten werden sich entsprechend verzögern, da auch hier die Busse Umwege in Kauf nehmen müssen.

Der Unterrichtsschluss ist  in dieser Woche immer nach der vierten Stunde, da unsere Kinder sonst mit den Mittelschülern umsteigen müssten. Bei dieser Regelung sind nur unsere Schüler unterwegs.

Schulweghelfer und der Heinershof sind in Kenntnis gesetzt.

Bitte fahren Sie in dieser Woche nicht aus gut gemeintem Willen ihr Kind mit dem PKW über Abkürzungen zu den Schulhäusern, sie verschärfen sonst das Verkehrsaufkommen auf engen Straßen unnötig. Wir werden selbstverständlich mit dem Unterrichtsbeginn auf die Ausnahmesituation reagieren.

In der Hoffnung, dass der bevorstehende Winter die Situation nicht noch unnötig verkompliziert und in der noch viel größeren Hoffnung, dass die Bahn die Termine einhalten kann und ab Freitag, 07.12.2012 alles wieder normal ist.

Cordula Atzhorn