18.10.2018

Besuch im Rathaus

Am Donnerstag besuchten die beiden vierten Klassen der Grundschule Pommersfelden im Rahmen des HSU-Unterrichts das Rathaus der Gemeinde. Nach dem herzlichen Empfang durch Frau Beck konnten die Schüler direkt im Sitzungssaal des Gemeinderats Platz nehmen. Der Bürgermeister und seine Frau gaben den Schülern allerhand Informationen zur Gemeinde, zum Rathaus und beantworteten zahlreiche Fragen. 15 Kinder konnten anschließend in einer „echten Gemeinderatssitzung“ über die Anschaffung eines neuen Feuerwehrautos abstimmen. Nach einer kleinen Stärkung folgte der Rundgang durch die Ämter des Rathauses. Am Ende durfte jeder Schüler mit einem kleinen Präsent der Gemeinde den Unterrichtsgang abschließen.